GWは暦どおり。谷間の火曜日は旭川で業務があって行ってきました。旭川といえば、数年前にチラッと食べてからもう一度食べたいなぁと思っていたラーメン屋があります。で、昼はその店「ふるき」へ連れて行ってもらいました。ガイドブックにも常連となったお店はとにかく混むということだったので、開店の11時と同時に入店。味噌ラーメンを食べました。

ちょっと辛目の味噌。豆板醤とかそういったものが少し入っているようにも感じるのは昔と同じ。なんとなく味が濃くなったようにも思いましたが美味しく食すことができました。
で、その後も業務を済ませ駅前へ。ここまで来たら買物公園周辺でコテコテの旭川ラーメンを・・・・ということで「青葉」にいくつもりでしたが時間外だったので「蜂屋」へ。ここでは醤油味を注文しました。

一瞬だけ魚臭さを感じますが、旭川らしい醤油ラーメンは美味しいですね。少し胡椒を入れるとなお美味しい。満足しました。
一日にラーメン二杯はさすがに堪えましたけど、美味なる旭川ツアーでした。ん、仕事はどうした?????

ちょっと辛目の味噌。豆板醤とかそういったものが少し入っているようにも感じるのは昔と同じ。なんとなく味が濃くなったようにも思いましたが美味しく食すことができました。
で、その後も業務を済ませ駅前へ。ここまで来たら買物公園周辺でコテコテの旭川ラーメンを・・・・ということで「青葉」にいくつもりでしたが時間外だったので「蜂屋」へ。ここでは醤油味を注文しました。

一瞬だけ魚臭さを感じますが、旭川らしい醤油ラーメンは美味しいですね。少し胡椒を入れるとなお美味しい。満足しました。
一日にラーメン二杯はさすがに堪えましたけど、美味なる旭川ツアーでした。ん、仕事はどうした?????
まだ一回しか入ったこと無いです。
しかもだ~いぶまえに…
また、行きたいな♪
ふるきは開店と同時でしたけどもう満席でした。旭川ラーメンだと「つるや」の醤油が今のところの一番です。
>たかさん
チョイわるはきっと3杯たいらげますよ(笑)
『かんすい』があまり体に合わないようで
1日に2杯も食べたらお手洗いに入ったまま
出て来れないです(笑