古都探索日記

奈良や京都の散策日記

デザート

2017-02-10 18:55:10 | 旅での美味しい酒と肴
 デザートは甘酒のチーズ仕立て。この料理にも藤内さんの蕎麦猪口が使われている。甘酒から水分を抜いて固め柚子のソースをかけたもの。

 ほかにコーヒーやティーを選びコースは終了。カウンター越しにシェフの調理を見ながらの食事はとても楽しかった。味はもちろん特上、また繊細な料理と繊細な食器とが響き合って調和しているように感じた。ごちそうさまでした、そして、ありがとうございました。
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牡蠣土鍋ご飯

2017-02-10 18:53:08 | 旅での美味しい酒と肴
 しめの食事は牡蠣の土鍋御飯。和食そのものであるがとても美味かった。
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鴨胸肉のロティ

2017-02-10 18:49:32 | 旅での美味しい酒と肴
 「鴨胸肉のロティ 菜の花グリル添え ふきのとう赤ワインソース」が正式名。菜の花とふきのとうは和食の食材だが赤ワインにも合うよう調理されている。
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赤ワイン

2017-02-10 18:47:56 | 旅での美味しい酒と肴
 シェフお勧めの赤ワインも南仏産。やはり香り高い。
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ソルベ

2017-02-10 18:45:59 | 旅での美味しい酒と肴
 口直しにはフルーツトマトのソルベ。すっきりとした味。
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