実家の大根を収穫したら
こんな形でした。
なんだかやけに色っぽいではありませんか。
これを素直に絵にすると……
こんなになるんだけど (o_ _)ノ彡☆バンバン ギャハハハ
さてと…
「色っぽいヤツ」とは何の関係もありませんが、
最近、母がはまっているのがお好み焼き。(数日前の画像です)
母はいつも、フツーの豚玉だけど
この日は珍しく一休焼きを注文しました。
一休焼きは何度かブログに登場しましたが
海苔を巻いたお好み焼きです。
岡山では……
いえ、近辺ではたぶん誰もが知っている(?)お店ではないかと。
父が加わるときは(父の分だけ)
「ソースはかけないでください」と注文します。
カリカリに焼いた豚肉と、海苔の風味に満足する一品です。
小麦粉を一切使わず、山芋だけを使った(えび、いか入りの)「トロロ焼き」 (850円)
というメニューも気になりましたが……
650円の一休焼きにしました。
ああ、今日も指が勝手にクリックしてしまうぅぅぅぅ~
↓ ↓