食品の成分がわかってもなかなか計算できません。
いったい完成した料理の成分はどうなっているんだろう?
たとえばポテトサラダだと
どのくらいのタンパク質が入っているんだろう??
というようなことを知りたいので、
今度は料理バージョンを作っています。
近日中に載せますね。
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ここからは普通食の、わが家の晩ごはん
◎11月6日の晩ごはん
・ブロッコリーとメンマのあえもの
・ おろしとしらす入り納豆
・ふぐの唐揚げ&ちぎりキャベツ(ふぐを揚げたフライパンでさっと火を通した)
・ じゃがいものマスタードあえ(粒マスタード、練りがらし、マヨ)、サラダ菜
◎11月7日の晩ごはん
・カリカリじゃこのせサラダ
・さつまあげと白菜の煮物(穂じその佃煮だけで煮てみた)
塩加減がいい具合だった。
・ かぼちゃの煮物
・炒め物(ゴーヤ、キャベツ、ウインナー)
◎ある日のお昼ごはん
・枝豆(黒大豆)とさつまいもの蒸しパン
・蒸し物(ウインナー、キャベツ)
キャベツには鶏ガラスープ粉末をふりかけて蒸した。
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