りんのアトリエ

趣味の工作、手芸、絵画、料理などを楽しむ主婦の気まぐれ日記です

ノンオイルルメニュー・その2

2013年11月30日 | ハンドメイド

タイトルは「ノンオイルメニュー・2」だけど
カテゴリーは「ハンドメイド」。

いったい何をテーマにしたいのかわからないが
いい加減でい~や
といつも思う(* ̄m ̄) ププッ

 

◎11月28日の晩ごはん
・ねぎおろし納豆
・ローストビーフサラダ
 (紫キャベツとレモンは自分でカットしたけど、ローストビーフは市販だから)

・かぼちゃのサラダ
(味付けしたマッシュかぼちゃ、ゆでキャベツ、ゆでたまご)


◎11月29日の晩ごはん
・豆腐チャンプルー
・ポテトサラダ(里芋、きゅうり、塩昆布、マヨ、にんじん、からし)
・味噌おでん風
(市内の青空市場で玉こんにゃくを発見

東北産かと思ったら岡山産だったので驚きました。
普通のこんにゃくよりちょっと高くて1袋180円くらい。(詳しくは覚えていない)

こんにゃくの色に見えない“まんまる”は
おでん用天ぷら詰め合わせの中に入っている
紅白の丸い天ぷらです。

 

◎昔作った懐かしの紙粘土ミニチュア・スイーツの巻

左から二番目はかき氷のつもり(* ̄m ̄) ププッ
サイズはどれも直径2センチ以内です。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする