りんのアトリエ

趣味の工作、手芸、絵画、料理などを楽しむ主婦の気まぐれ日記です

スムージー

2013年11月16日 | ドラマ

生の酵素や
その他の栄養分が破壊されず
ストレートに摂取できる低速回転のジューサー
シャープのヘルシオ・ジュースプレッソEJ-CP10B。

夫に飲んでもらうために購入したけど
今は息子と二人で飲んでいます。 

                   ↑
底が白く見えるのはなぜだろう?
光のせい?? ま、いっか…

それよりまず、にんじんを投入。

ごりごりとゆっくり回転しながら出てくるこの瞬間、好きだなぁ

 にんじんの搾りかすが出てくるので
他の果物を入れる前に、料理用に取り分ける。
        ↓

この作業が済んだらあとは好きなものを投入

って私と同じように
スムージー作りにはまっている人も
多いだろうなぁ…

冷えてきたので飲む回数は減りそうだけど
豆乳やスープも作れるようなので
秋冬も活用しなきゃ。

 

 ◎11月15日の晩ごはん
・柿、梅干し
・サラダ(ゆでとうもろこし、ゆでブロッコリー、サンチュ)
・焼きさつまあげ(まあ私は平天って呼ぶけど)
・豚肉ガーリック焼き
・茄子とあげの煮物(緑はかぶの葉)
・黒米ごはん(写真なし)