地味な色
2013年11月14日 | 食
◎同系色になってしまった11月13日の晩ごはん
煮て冷凍していた黒豆と
青空市場で買った大量の里芋を
まとめて食べてしまいたくて作ったのが
里芋のマヨ焼き。
蒸してつぶして塩コショウと鶏ガラスープ粉末で味付けし、
マヨをのせて焼きました。
・黒豆入り里芋だんごのマヨ焼き
・煮奴
・さんまの塩焼き
かぼすがあったのに添えるのを忘れてしまったし
◎同系色になってしまった11月13日の晩ごはん
煮て冷凍していた黒豆と
青空市場で買った大量の里芋を
まとめて食べてしまいたくて作ったのが
里芋のマヨ焼き。
蒸してつぶして塩コショウと鶏ガラスープ粉末で味付けし、
マヨをのせて焼きました。
・黒豆入り里芋だんごのマヨ焼き
・煮奴
・さんまの塩焼き
かぼすがあったのに添えるのを忘れてしまったし