「りんちゃんちはカレーをあまり作らんの?」
幼なじみのSちゃんに聞かれて
ふと気がつきました。
そういえばブログには載せてないなぁ。
大好物なので10日に一度は作ってるんだけど。
ちなみにお刺身関係、パスタ、ちらし寿司なんかも
ほとんど載せてない気がする。
というより、一週間きちんと作っても
一日しか載せない…など
もはや日々の更新を放棄しているかのような
わがブログ。
そんなブログを見放すこともなく、
読んでくださる皆さま、ありがとうございます。
と、しみじみ思ったッス。 ←意外とかわいい石破茂幹事長ふうに
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
◎4月19日の晩ごはん
・お味噌汁
・にらまんじゅう(皮が無くなったのでそのまま焼いたものを中央に)
・ポテトサラダ
◎4月20日の晩ごはん
・カレーうどん(この日は最初からカレーうどん)
・サラダ(大根、ハム、茹で卵)
わが家のカレーに決まりはなく、さまざま。
隠し味のガラムマサラは必ず入れるが、
その他は味噌漬けニンニクだったり
インスタントコーヒーだったり
水切りヨーグルトだったりお味噌だったり…いろいろ。
固形ルウの日もあれば、
小麦粉&香辛料ミックスの日もあり
フレーク状のルウの日もある。
お肉も具もさまざま。
この日はカレーうどんにしたかったので、
コンソメではなく和風だしにした。
◎4月21日の晩ごはん
・サラダ(水菜、ひじき、にんじん)
・さんまの生姜煮
(フライパンにクッキングシートを敷いてその上でネ)
・小松菜のチヂミふう玉子焼き
・高野豆腐のピザ(薄味で煮た高野豆腐をかるく絞り、
干しあみえびと、とろけるチーズをのせてカリカリに焼いた)
小魚レシピ本の中に載っていた
小エビ(干しアミえびその他)のピザを試作。
高野豆腐ではなかったと思うけど、
今回はコレで。