りんのアトリエ

趣味の工作、手芸、絵画、料理などを楽しむ主婦の気まぐれ日記です

晩ごはんだけ

2013年04月15日 | 

◎4月7日の晩ごはん

一日中出かけていて、もうくたくただったので
ほどよく手抜きした。

・大学芋(市販)
・枝豆(解凍しただけ)
・お漬物(大根の焼酎漬けは夫の母に貰った)
・半熟煮玉子のいりこからあげのせ
 (いつものように、だしを取ったあとの煮干しに
 から揚げ粉をまぶして揚げ焼きしてごまをふったもの)

・サラダ(ブロッコリーとキャベツ)はチンした
・いかと煎り大豆の炊き込みごはん

 

◎4月8日の晩ごはん
・お味噌汁(そばがき、にんじん、大根、しいたけ)
・サラダ(レタス、たまねぎ、きゅうり)
・煮物(ゆで玉子、ごぼう、うずら豆、鶏手羽元)