りんのアトリエ

趣味の工作、手芸、絵画、料理などを楽しむ主婦の気まぐれ日記です

眠い

2013年04月18日 | 

やっぱりハードな夫の仕事。
休みはどんどんつぶれるし…
睡眠時間はアイドルスターと同じくらいかも。(3時間くらい)
  ↑
たとえは変だけど(* ̄m ̄) ププッ


◎4月10日の晩ごはん(画像なし)
・いかフライ
・ブロッコリーのころころ焼き
(ゆでブロッコリー、オートミール、塩こしょう→混ぜて丸めて蒸し焼き)

・お味噌汁
・切干大根のごま酢あえ

◎4月11日の朝ごはん
・フランスパンに海苔入りコールスローをサンドして
・いんげんの生姜醤油炒め

◎4月11日の晩ごはん(画像なし)
・野菜とえびギョーザの蒸しもの
・枝豆
・ほうれんそうの海苔あえ
・うずら豆とじゃこのピリ辛あえ
(甘い煮豆に飽きたので
塩煮したあとの豆をじゃこと一緒に炒めて
醤油とみりんで味付け。七味をふった)

◎4月12日の晩ごはん(画像なし)
・皿うどん
・大根とがんもどきの煮物

◎4月13日の晩ごはん
・ホットドッグとピザ
・野菜スープ(画像なし)
・常備菜いろいろ(画像なし)
 

夜は厳禁の炭水化物だけど…(^_^;)
お昼食べてなかったので早めに食べる。

右はしはポテトサラダ、
中央はまるごときゅうり。

料理本に載っていたかっぱドッグを試してみた。
塩ふりしてしんなりさせたきゅうりは縦半分にカットし、
スプーンで種を取る。

そこへツナマヨ&みじん玉ねぎの塩コショウ和えをのせて
(もう片方のきゅうりで)フタをして、それをパンにはさむ。

きゅうり選手権で優勝した方のアイデアらしい。
本ではこの上に
マヨとケチャップを絞り出してけど
あっさりにしたかったので省略。
余った玉ねぎをのせた。

きゅうりの食感に嵌まった。