先日、産直市場と
そこから車で15分ほど離れた道の駅に行き
野菜(特に山菜)を購入しました。
ヤブカンゾウ 100円。
名前は知っているけれど食べたことはなく
料理方法も知りません。
ネットで調べると
酢味噌和えがポピュラーなんだとか。
炒めるつもりで切っていたけれど
急遽、酢味噌和えに変更しました。
独特の食感がなかなか気に入りましたが、
好みは分かれるのでは?
ちなみに
左は練り梅とおかかの和えもの、右はゆでじゃがゆかり和え。
←4月22日の晩ごはん
◎4月23日の晩ごはん
・ヤブカンゾウ入り八宝菜
…ってチンゲンサイしか見えてないな(^_^;)
◎4月24日の晩ごはんの一品
・ヤブカンゾウ入り野菜炒め
◎4月25日の晩ごはん
・ヤブカンゾウ入りパスタ
・菜の花とクレソンと豆のサラダ