4月からお弁当作り再開。
娘のお弁当作りは
久しぶりなので新鮮で楽しいひとときです。
お弁当作りといえば
私はこだわっていることがあります。 4月から
それは一品だけ遊んでみること。
といっても大げさなことはできません。
例えば今までにない詰め方にしてみるとか
おにぎりだと一度も試したことのない形にしてみる とか、
フライの衣に今まで使ったことのない材料をプラスしてみる
といったささやかな試作。
一日一品、何か新しい実験をするだけで
ワンパターン気分からは解放されます。( ̄ー ̄)
先日作った細巻き。
梅肉+ゆかりと、きゅうり+ごま+わさび。
わが家では巻き物を頻繁に作るため
ワンパターン化しつつあります。
そこで、詰め方をちょっとだけ変えてみました。
あ、今ひらめいたんだけど…
このお花バージョンの他に
段々畑バージョンとか
渦巻きバージョンってのも面白いかも
月曜日に試してみよっと また巻き物かぃ…