相生にある「支那そば 成屋」と関係あるのかないのか・・・たぶん関係あるはずなのですが、貢川のサンドラック前につけ麺屋?ラーメン屋が出来ていたので行ってみました。
「豚骨らーめん」 (700円)
硬めでお願いね、って2回もおばちゃんにお願いしたはずですが、とっても柔らか麺でしゅたww スープはさらさら豚骨スープにマー油風味を足した感じ。 不味くはない。 チャーシューがインパクトありますね~ とっても分厚かったし、箸ではらはらとちぎれるほど柔らかく煮込んでいました。 んが・・・タコ糸のトッピング付きでございましたww 煮玉子は後からお皿で運ばれてきましたが、何か意味はあったのでしょうか?
豚骨ラーメンには紅ショウガを入れたい派の私ですが、テーブルに見当たらず、また、おばちゃんにお願いする勇気もなかったのであっさりと諦めました。 その代わりに、すりおろしニンニクと、唐辛子ソースが小皿で供されました。 ありがとうございます。
成屋では支那そばと正油ラーメンを食べたことがありますが、そっちのほうが美味しかったかな。
「特製ネギ餃子」 (350円)
あ、これはあの成屋だ~ 飲み会のあとにちゅるちゅるっと食べれちゃう成屋の餃子。 見た目はワンタンですよね。 とってもニンニクが効いているので、これからデートという方にはお勧めできず、このメニューは、飲み会の2次会、3次会として訪れる際にお求め下さい。
メニューに「シロコロホルモン」があるんだけど、う~ん・・・俺は頼まないよ~ 食べたければ、本場で食べます。
新しく出来たはずなのに、早くも貫禄の出てきた店内。 これからも目が離せません。
ゴチでした。