I feel alone

週末のベルマーレ観戦を中心に、下らない日記的なブログ

ZUND BAR 2020年冬

2020-01-22 12:00:00 | ラーメン

「柚子辣湯麺」

スープは名前に反してアタックは無くまろやかな辛さでした。しかし、食べている途中から首筋に汗がダラダラ流れてきて焦ったww

相変わらずの細麺でした。そうめんのようです。

そして何より金属の器が懐かしいな。本当に久しぶりに来たので過去の記録を確認してみましたが、何と!前回は2012年ですよ。場所が分かりにくいのはわかっていることだけど、もうちょっと頻繁に行けるだろうって感じです。

なお、新宿のAFURIには2017年に行っていましたな。

メニューをペラペラとめくっているとこの数年間でかなり店舗拡大したようで、海外にも進出しているのね。素晴らしいことです。地元のお店が大きくなるのうれしいね。

ということで、これからも売り上げ拡大に貢献していきたい所存です。

ごちそうさまでした。

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コーヒーブレイク

2020-01-21 12:00:00 | 日常

長い休みには必ず来る珈琲屋さん。正確には珈琲豆を買いに来るお店。

移転前から通ってたけど、どんどんお店が大きくなっていくのはよきです。

敷地内で店舗を拡張しているようです。何になるのか楽しみです。

 

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タンメン 福吉 2020年冬

2020-01-20 12:00:00 | ラーメン

タンメンが美味しい店があると聞いてはいたんですが、初めて来ました。

店の入り口で食券を購入し、ドアを開けるとテーブルも畳席も満席〜に見えましたが、左手にあるカウンター席が空いてました。仕切り越しだけど、厨房が見える特等席ですね。

すぐに運ばれて来た丼を見てその量の多さにビックリしたわ。写真で伝わるかな~とにかく野菜の量がハンパ無い。これは健康的なヤツやね。大盛りにしなくてよかった。

スープは優しい塩味。過去イチのタンメンといえば「一品香」だけど、それに近い味かな。大量の野菜をかき分けてようやく麺に到達すると、かなり黄色い平面でした。独特ですね。

最初は食べきれないと思ったけど箸が進む進む。結局、完食できました。おいしかった。

ここは中華メニューも豊富のようなので、今度はほかのにもトライしてみたいですね。

ごちそうさまでした。 

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チキンティッカマサラ 2020年冬

2020-01-19 12:00:00 | グルメ

新しい年の外食第一弾はカレー

 
「チキンティッカマサラ」と「サフランライス」
 
チキンティッカマサラは、窯で焼いたチキン(タンドリーチキン)と野菜をスパイシーに仕上げたカレー。苦手なココナッツミルクが入っていないし、バターチキンのようにクリーミーでもなく、どちらかというとドライカレーの一種だと思われ。
 
それにしてもこのお店では何を注文してもハズレがないのよ。このメニューもかなり前から注目してたんだけど、ようやくたどり着きました。
 
辛さは中辛にしてもらったけど、食べている途中から汗が噴き出して、首筋が汗だくになってしまうほど血が巡りますな。スパイス体に悪いはずがない。そして、翌日は体調がすこぶる良くなっている。これって最高ですな。
ちょっと体調に不安が出た時には必ずここに来るようにしようっと。
 
ごちそうさまでした。
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2019年ラスト焼肉

2020-01-18 12:00:00 | グルメ
恒例の年末焼肉会。酒なしでガッツリと焼肉を楽しむ会でございます。
 
 
まずは「豚トロ」と「タン塩」ですね。豚トロは切り方を変えたようです、前と比較すると分厚くなったね。
 
 
限定メニューの「ササバラ」と「カイノミ」

 
何はなくとも「ゲタカルビ」
 


「キムチ盛り合わせ」と「野菜サラダ」



ビール飲まないので、「タマゴスープ」と「ライス」も食べますぜ。途中でライスおかわりもね。
 
最後はコーヒーでシメて完了でした。
 
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