ここのところ、よく来てます。 ペース上げてます(小藪風)
こう暑いと、蕎麦しか勝たん。
3連休の影響なのかメチャ渋滞で、ランチの営業終了時間に間に合わないと思って汗
いつもと変えたくて、サラダではなく季節の天ぷらをトライしてみる流れが、キノコの天ぷらだというので方向転換。
が、メインは変えてみようと思いつき、とろろ蕎麦にチャレンジ。 なんと温泉卵もついてるし、なによりとろろの量が驚くほど多かった。お腹にずしりと来る感じ。 これは十分ですわ。 メチャ腹パンなったな。
幸せや
ここのところ、よく来てます。 ペース上げてます(小藪風)
こう暑いと、蕎麦しか勝たん。
3連休の影響なのかメチャ渋滞で、ランチの営業終了時間に間に合わないと思って汗
いつもと変えたくて、サラダではなく季節の天ぷらをトライしてみる流れが、キノコの天ぷらだというので方向転換。
が、メインは変えてみようと思いつき、とろろ蕎麦にチャレンジ。 なんと温泉卵もついてるし、なによりとろろの量が驚くほど多かった。お腹にずしりと来る感じ。 これは十分ですわ。 メチャ腹パンなったな。
幸せや
父の米寿のお祝い。
地焼のうなぎが食べれるということで地元では有名なお店らしいけど、来たことなかったな。初来店。
関東風は蒸してから焼くんだが、ここのは蒸し工程は無く、直接焼いているらしく、確かに皮目がパリパリで噛み切るのに少し時間がかかるね。嫌な感じではない。むしろ好き。
ごはんにタレがかかっていないという説明があり、それも珍しいと思ったが、追いタレをして美味しく食べることが出来た。
いや~美味しかったです。
毎回、道を間違えるんだけど、どうやったら覚えられる?
木曜日に来ることって珍しいと思うんだけど、店前の駐車場が空いていたのでラッキーでした。でも、店内はテーブル席は埋まっているし、奥座敷も埋まっているようで、席待ちのボードには「ごはんもの、ワンタンは売り切れ」だもんね。いつものように天津丼を狙ってきてたんで一瞬だけ帰りたくなったが、カウンタが空いたようなので、通してもらった。
カウンタの横の席では女子が一人で炒飯を食べてるし、前日のカレー屋では女子が一人でシーフードカレーとナンの食事してて、皆さん大変だねと思いつつ、餃子待ってました。
ここの餃子は何度も食べてるけど、酢こしょうが一番合ってると思ってる。
となると、メインの支那そばね、まずルックスはチャーシューが分厚い、シナチクが赤い、スープは醤油色で、麺はやや細め。言うことないね。
LINEに「夏野菜のカレー」が始まったというお知らせ来たのもあって、久しぶりに来てみた。3月に来たぶり。
いつもに比べて、野菜が大きめにカットされているような気がした。オクラは丸ごとで、玉ねぎもかなりざく切りだった、トマトなんかカレーと一緒に炒めてないでしょ、あとから写真見てみると、ほぼフレッシュなトマトのようでしたな。
いや、美味しかったな。夜中からの会議に備えてパワー蓄えました。