また来ました。連続でお客は自分ひとり。
本当に美味しかったので、前回と同じ四川麻婆豆腐を頼んで、そして大好きな蒸し鶏のねぎ・生姜ソース(小)も頼んでみた。これは最高のコンビネーション。
特に、蒸し鶏は本当に柔らかく、ソースはたっぷりで、一人前じゃなくて二人前でも食べれそう。
麻婆豆腐は、土鍋からカリカリとすくってご飯と一緒にガツガツと食べ進めるスタイル。 イイな。また、スグに行きたい。
また来ました。連続でお客は自分ひとり。
本当に美味しかったので、前回と同じ四川麻婆豆腐を頼んで、そして大好きな蒸し鶏のねぎ・生姜ソース(小)も頼んでみた。これは最高のコンビネーション。
特に、蒸し鶏は本当に柔らかく、ソースはたっぷりで、一人前じゃなくて二人前でも食べれそう。
麻婆豆腐は、土鍋からカリカリとすくってご飯と一緒にガツガツと食べ進めるスタイル。 イイな。また、スグに行きたい。
人生初のドンキー
駐車場が分かりにくくて、来ても引き返したりしてたんだけど、今回は意を決して入店。
店内は広く、そこそこ混んでいた印象だけど、4人掛けテーブルをひとりで使わせてもらった。
事前にyoutubeで調査していたので、ディッシュにサラダ追加して、スプーンを要求してみた。主役のバーグはS、M、Lサイズとあって、自分は200gのMサイズを選択。 ソースはおろしで。
正直、初のドンキーは感動こそなかったけど、レギュラーでルーチンには入れておきたいお店になりそう。
帰宅路に、同じようなお店としてBig Boyもあるけど、そっちも試してみるか。
七沢まで足を伸ばしてみようとなり、30分以上もかけて出向いてみた。
開店よりちょっと早く到着してしまったので、散歩してみたが、廻りは山で、空気が澄んじゃって、しかも人が少ないので静かなところに佇むお店だった。
宴会の翌日、用事があって駅前に来てみた。以前、一度だけ来たことがある地下のお店に。
前回はワインとサラダとオムライスを愉しんだが、今回はライスの気分じゃなく、バケットとハンバーグとワインにしてみた。
バケットはハムのムースがのったもので、マリネされた野菜が添えてある。ワインにちょうどいい。
ハンバーグもふわふわタイプで美味かったな。バケットでスカルぺッタしてお皿をクリーンにしておいた。
また来たい。 でも、奥のテーブルのお客がかなりの大声で残念だった。
「箸付け」一品目だけ写真に撮ったけど、最後の釜めしまで、それぞれ美味しかった。
「お造り」「焼き物」「煮物」「油物」「釜めし」
飲み放題でビールもいただいて、、、スキンケアの話やら、仕事の話やら、田中みな実の話やら・・・幸せな懇親会だったな。