日曜日、
伏見の酒蔵三昧ラリーに参加した。
東成区の青少年指導員さんが企画してくれた。
その会長や役員さんの退任と、
ジャッキーの退職も重なっての記念イベントになった。(ほんまに嬉しい)
京阪京橋駅で集合して、(一部はその前から飲んでたけど)
特急に乗って中書島駅に着いて、ラリーが始まった。
まずは、
伏見で一番大きい酒蔵(月桂冠が有名な)の大倉酒造に行った。
大倉酒造の歴史や酒造りの工程を見学した。
途中、会長とツーショットもいただいた。
楽しみは最後の試飲、試飲なんや、試飲を待ってるんや。
見学を終えて、三杯ほど試飲させていただいた。(良かったなあ)
その後、しばらく散策してから、
ここでは行列のできる有名な食事処「鳥せい」さんに行った。
青指さんが事前に予約してくれてたからすっと入れた。(青指さんありがとう)
「鳥せい」さんの焼き鳥はほんまにおいしい。
その他、
京都の九条ネギとの料理や、
鳥スープのラーメンは絶品や!
お腹いっぱいになった後、
次の酒蔵へ行くでぇって。
さあ! 次はどこの酒蔵やっ!
ー つづく -
to be continued
伏見の酒蔵三昧ラリーに参加した。
東成区の青少年指導員さんが企画してくれた。
その会長や役員さんの退任と、
ジャッキーの退職も重なっての記念イベントになった。(ほんまに嬉しい)
京阪京橋駅で集合して、(一部はその前から飲んでたけど)
特急に乗って中書島駅に着いて、ラリーが始まった。
まずは、
伏見で一番大きい酒蔵(月桂冠が有名な)の大倉酒造に行った。
大倉酒造の歴史や酒造りの工程を見学した。
途中、会長とツーショットもいただいた。
楽しみは最後の試飲、試飲なんや、試飲を待ってるんや。
見学を終えて、三杯ほど試飲させていただいた。(良かったなあ)
その後、しばらく散策してから、
ここでは行列のできる有名な食事処「鳥せい」さんに行った。
青指さんが事前に予約してくれてたからすっと入れた。(青指さんありがとう)
「鳥せい」さんの焼き鳥はほんまにおいしい。
その他、
京都の九条ネギとの料理や、
鳥スープのラーメンは絶品や!
お腹いっぱいになった後、
次の酒蔵へ行くでぇって。
さあ! 次はどこの酒蔵やっ!
ー つづく -
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