昨日の土曜日、
3月に入ったっちゅうのに
かなり寒い中、
京橋マルシンへ行った。
寒いのに、
まずは冷えたビールをおいしくいただく。
こんなけ寒いと、
ぬくいアテがほしいけど、
最初は、
アックンおまかせの冷たい刺身。
続いて
めずらしいメニューあったんで、
さえずり(鯨の舌)をいただいた。
これはうまい!
鯨独特の味が、
じわ~っと広がるやんか。
お酒のお供には
ピッタシや!
そんな時、
マスターから
「茶碗蒸しできたでー」って。
そらあいただきます。
今日は寒いもん。
熱燗と茶碗蒸し
こんなん
ぬくもるのん
決まってるやん。
3月に入ったっちゅうのに
かなり寒い中、
京橋マルシンへ行った。
寒いのに、
まずは冷えたビールをおいしくいただく。
こんなけ寒いと、
ぬくいアテがほしいけど、
最初は、
アックンおまかせの冷たい刺身。
続いて
めずらしいメニューあったんで、
さえずり(鯨の舌)をいただいた。
これはうまい!
鯨独特の味が、
じわ~っと広がるやんか。
お酒のお供には
ピッタシや!
そんな時、
マスターから
「茶碗蒸しできたでー」って。
そらあいただきます。
今日は寒いもん。
熱燗と茶碗蒸し
こんなん
ぬくもるのん
決まってるやん。