JACKIE

Beautiful Things in My Life

マルシンで朝食を(茶碗蒸し編) enjoyed steamed brothy egg custard and tongue of whale

2024-03-10 | 立ち呑みニュース
昨日の土曜日、

3月に入ったっちゅうのに
かなり寒い中、
京橋マルシンへ行った。

寒いのに、
まずは冷えたビールをおいしくいただく。

こんなけ寒いと、
ぬくいアテがほしいけど、
最初は、
アックンおまかせの冷たい刺身。



続いて
めずらしいメニューあったんで、
さえずり(鯨の舌)をいただいた。



これはうまい!
鯨独特の味が、
じわ~っと広がるやんか。

お酒のお供には
ピッタシや!



そんな時、
マスターから
「茶碗蒸しできたでー」って。

そらあいただきます。



今日は寒いもん。

熱燗と茶碗蒸し

こんなん
ぬくもるのん

決まってるやん。