例年通り、石川の実家から、「ぶり」が送られてきました。
今年は特に大物のようです。
早速夕食には「ぶり刺し」にして、いただきました。
ある人に教えてもらったのが、しょう油に七味唐辛子をかけて食べる方法。普通はワサビでしょうが、この、七味唐辛子は絶品です。ぶりの脂にマッチして、何枚でも食べられます。皆さん、お試しください。
ところで、しょう油は松本市の「大久保醸造店」の「うすくち 紫大尽」。大阪の有名な料亭でも使われているしょう油だそうです。七味唐辛子は、信州名物 八幡屋礒五郎「善光寺七味唐辛子」。 最高のハーモニーでした。
今期の漁は良かったのですか?
富山の私、まだ食っていないから!!!
うんまそう!!!