松本駅近くの「豚一極」というお店。
自宅では野菜中心のおかずなので、ほとんど肉ばかりのつまみに、うれしいやら、びっくりするやら。
まずは「モツ鍋」
「生ハム」と「生ベーコン」
「ピクルス」
唯一の野菜料理
動脈の酢の物
厚焼きベーコンバター
まだまだ出てきました。「厚焼きステーキ風」「モツ焼き」
最後のしめは、モツ鍋で作るチャーハンとラーメン。
完全に食べすぎです。ゲップ。
唯一残念だったのは、自分の体調不良と女房の体調不良(単なる風邪ですが)で、酒を飲まずに食べただけで帰ってきた事。本当は、いつも飲めない私の為に週末に懇親会を設定してくれたのに。
春、桜の季節にでも、またやりたいですね。