月に一度のラーメン会、このところ下見に行く時間も作れず、そんなときに頼りになるのがラーメン師匠nonchさんの情報。nonchさん推しのお店には外れがありません。気になっていた勝本へ行くことにしました。2店舗ある勝本のうち、nonchさん的には神田勝本のほうが上とのことですが、こちらは早じまいなのでラーメン会には使えず、水道橋にあるこちらに行きました。
塩そば(750円)にしてみました。トッピングに味玉(100円)と豚ほぐし(150円)をチョイスします。トッピングは別皿で供されました。
トッピングを載せてみると、かなりゴージャスなルックスになります。
麺は中細のストレート。モチモチしてます。
レアチャーシューは柔らかくて美味しいです。
オプションの豚ほぐしは、ボリュームたっぷり。味もしっかりで、塩スープにはちょっと主張が強すぎたかもしれません。
味玉は半熟とろーり。素晴らしい出来映えです。
2種類の塩を使っているという塩スープ。優しい味わいです。
なるほど、完成度の高い一杯でした。ごちそうさまでした。
塩そば(750円)にしてみました。トッピングに味玉(100円)と豚ほぐし(150円)をチョイスします。トッピングは別皿で供されました。
トッピングを載せてみると、かなりゴージャスなルックスになります。
麺は中細のストレート。モチモチしてます。
レアチャーシューは柔らかくて美味しいです。
オプションの豚ほぐしは、ボリュームたっぷり。味もしっかりで、塩スープにはちょっと主張が強すぎたかもしれません。
味玉は半熟とろーり。素晴らしい出来映えです。
2種類の塩を使っているという塩スープ。優しい味わいです。
なるほど、完成度の高い一杯でした。ごちそうさまでした。
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