今日は月に一度のラーメン党大会、幹事長のはむきんさんおすすめの二階堂へ行きました。5月にオープンした二階堂、ラーメンバンクなどの情報で課題店上位に挙がっていたのでした。はむきんさんおすすめの夏限定冷やし中華は絶品とのこと、とはいえレギュラーメニューの醤油や煮干しもとっても美味しそう。ぎりぎりまで悩んだ結果、レギュラーメニューの特製煮干そば(980円)をいただくことにしました。
※ピンが合ってなくて残念!すみません。
煮干そばの概念を覆すような透き通ったスープ、美しいです。
中太縮れ麺、スープがよく絡みます。
チャーシューは低温系と、柔からくて箸でほぐれる角煮的な2種類。特に角煮的なほうが絶品です。
ワンタンが2つ、ぷるんぷるんです。
味玉も味が沁みていて、半熟具合も絶妙。グッドです。
喜多方的な多加水の縮れ麺、もっちもちでボク好み。喉ごしも最高です。
昨今の煮干し濃厚とは一線を画する、デリケートなバランスを崩さない煮干し風味。あっさりでいて、旨味濃厚な深みのあるスープです。
一心不乱にいただいて、ごちそうさま。このクオリティ、素晴らしい。本当に美味しかったです。また来たいお店です。
※ピンが合ってなくて残念!すみません。
煮干そばの概念を覆すような透き通ったスープ、美しいです。
中太縮れ麺、スープがよく絡みます。
チャーシューは低温系と、柔からくて箸でほぐれる角煮的な2種類。特に角煮的なほうが絶品です。
ワンタンが2つ、ぷるんぷるんです。
味玉も味が沁みていて、半熟具合も絶妙。グッドです。
喜多方的な多加水の縮れ麺、もっちもちでボク好み。喉ごしも最高です。
昨今の煮干し濃厚とは一線を画する、デリケートなバランスを崩さない煮干し風味。あっさりでいて、旨味濃厚な深みのあるスープです。
一心不乱にいただいて、ごちそうさま。このクオリティ、素晴らしい。本当に美味しかったです。また来たいお店です。
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