imaのラーメンブログ

ラーメン食べある記

すずらん

2015-04-26 | 恵比寿・六本木
昨日、代官山で用事を済ませたあとのランチにすずらんへ行きました。12時前の入店で、11席のL字型カウンターに空席が4席ほど。着席すると女将さん風の方がお水をくださいます。ほぼすべて1,000円オーバーのメニューの中から、筆頭を飾る叉焼麺(1,350円)をチョイス。味付玉子(200円)をトッピングでお願いします。しばらくして目の前にやってきたドンブリにびっくり。



径の大きい平らなドンブリにチャーシューがどーんと。そして、澄んだスープが美しいです。



麺は細麺ストレート。毎朝打つという自家製麺は、コシがしっかりしていて美味しいです。



チャーシューは正統派なハード系。肉肉しい感じが堪りません。



味付玉子は自然卵を謳っていて、とろーり半熟な悩殺系です。



そしてスープ。素材にこだわっていることがひしひしと伝わってくる、旨味が波のように押し寄せるような、そして上品な醤油スープです。



真ん中のくぼみにスープがたまる形のドンブリ。ほぼ全汁でごちそうさま。ラーメンの割烹バージョンという印象の一杯でした。ごちそうさまでした。



すずらん 恵比寿店ラーメン / 恵比寿駅代官山駅



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