昨日、代官山で用事を済ませたあとのランチにすずらんへ行きました。12時前の入店で、11席のL字型カウンターに空席が4席ほど。着席すると女将さん風の方がお水をくださいます。ほぼすべて1,000円オーバーのメニューの中から、筆頭を飾る叉焼麺(1,350円)をチョイス。味付玉子(200円)をトッピングでお願いします。しばらくして目の前にやってきたドンブリにびっくり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/bd/789bb8b33c540656512f62484bd81a08.jpg)
径の大きい平らなドンブリにチャーシューがどーんと。そして、澄んだスープが美しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/0d/088b085c8e52cd515857223ba088034a.jpg)
麺は細麺ストレート。毎朝打つという自家製麺は、コシがしっかりしていて美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/4b/d8a4e2862551f76e36bdd9c659aed9dd.jpg)
チャーシューは正統派なハード系。肉肉しい感じが堪りません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ed/b3db514c7984e0c9246953668a813bab.jpg)
味付玉子は自然卵を謳っていて、とろーり半熟な悩殺系です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/9f/3725f349f01603166e9006ebe06dfa7f.jpg)
そしてスープ。素材にこだわっていることがひしひしと伝わってくる、旨味が波のように押し寄せるような、そして上品な醤油スープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/da/de0c36a50b7414492e971bb210d0ab5d.jpg)
真ん中のくぼみにスープがたまる形のドンブリ。ほぼ全汁でごちそうさま。ラーメンの割烹バージョンという印象の一杯でした。ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f6/742abc8f18bd04c8289e47db1d2ee2aa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/bd/789bb8b33c540656512f62484bd81a08.jpg)
径の大きい平らなドンブリにチャーシューがどーんと。そして、澄んだスープが美しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/0d/088b085c8e52cd515857223ba088034a.jpg)
麺は細麺ストレート。毎朝打つという自家製麺は、コシがしっかりしていて美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/4b/d8a4e2862551f76e36bdd9c659aed9dd.jpg)
チャーシューは正統派なハード系。肉肉しい感じが堪りません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ed/b3db514c7984e0c9246953668a813bab.jpg)
味付玉子は自然卵を謳っていて、とろーり半熟な悩殺系です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/9f/3725f349f01603166e9006ebe06dfa7f.jpg)
そしてスープ。素材にこだわっていることがひしひしと伝わってくる、旨味が波のように押し寄せるような、そして上品な醤油スープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/da/de0c36a50b7414492e971bb210d0ab5d.jpg)
真ん中のくぼみにスープがたまる形のドンブリ。ほぼ全汁でごちそうさま。ラーメンの割烹バージョンという印象の一杯でした。ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f6/742abc8f18bd04c8289e47db1d2ee2aa.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます