先週木曜日、調布市入間での仕事を終えたのが17時半過ぎ。しば田まで徒歩10分の距離、寄らずには居られませんでした。お店の前には待ち2名で、想定よりすんなり入店できました。
味玉チャーシュー煮干しそば(1,080円)にしました。2度目のこちら、前回は鴨だしの中華そばにしましたが、煮干しも気になっていたのです。透明なスープが美しいです。
中細ストレートの全粒粉な麺。煮干しスープにぴったりです。
低温チャーシューは美しいピンク色。スープの熱で色が変わっていきます。
味玉も美しい半熟具合。味もしっかりしみています。
そしてこの上品な煮干しスープ。煮干し臭くなく、それでいて煮干しのいいところを引き出しています。素晴らしい。
ぺろりと完食、ごちそうさまでした。クオリティの高い一杯に大満足。もっと立地が良ければ頻繁に通うのに、というお店です。
味玉チャーシュー煮干しそば(1,080円)にしました。2度目のこちら、前回は鴨だしの中華そばにしましたが、煮干しも気になっていたのです。透明なスープが美しいです。
中細ストレートの全粒粉な麺。煮干しスープにぴったりです。
低温チャーシューは美しいピンク色。スープの熱で色が変わっていきます。
味玉も美しい半熟具合。味もしっかりしみています。
そしてこの上品な煮干しスープ。煮干し臭くなく、それでいて煮干しのいいところを引き出しています。素晴らしい。
ぺろりと完食、ごちそうさまでした。クオリティの高い一杯に大満足。もっと立地が良ければ頻繁に通うのに、というお店です。
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