日吉
2011-04-07 | 新橋
今日はお昼休み、余裕があって早めに外ランチに。ようやく寒さが緩んでぽかぽか陽気の中、向かった先は新橋5丁目にある日吉です。
7席あるカウンター席、12時まえにすんなり座ることができました。注文はオーソドックスにラーメン(700円)。そして味付け玉子(100円)をトッピングしようとお願いすると、奥さんから「玉子は半分入ってますよ」と教えてくださいました。親切ですねー。待つこと数分、ラーメンが出来上がってきました。
大きなチャーシューがどんと真ん中に。そしてメンマたっぷり、玉子とザク切りのネギというシンプルな感じです。
麺はかなりの太麺。もっちもちです。
チャーシューはかなりぶ厚くて、肉肉しい食感。食べ応え十分です。
スープが、あっさりなんだけど奥深い感じ。麺もそうなんですが、何だか毒気の抜かれた上品な二郎という連想をしてしまいました。味付け玉子は比較的ハードな感じです。
6分で完食でした。いやあ、美味しかった。こういうラーメンもアリですね。ホント、ラーメンの奥深さをしった水曜ランチでした。
日吉
港区新橋5-33-8
営業時間: [月~金]11:00~17:00 [第1・3・5土]11:00~15:00
定休日: 第2・4土, 日, 祝日
7席あるカウンター席、12時まえにすんなり座ることができました。注文はオーソドックスにラーメン(700円)。そして味付け玉子(100円)をトッピングしようとお願いすると、奥さんから「玉子は半分入ってますよ」と教えてくださいました。親切ですねー。待つこと数分、ラーメンが出来上がってきました。
大きなチャーシューがどんと真ん中に。そしてメンマたっぷり、玉子とザク切りのネギというシンプルな感じです。
麺はかなりの太麺。もっちもちです。
チャーシューはかなりぶ厚くて、肉肉しい食感。食べ応え十分です。
スープが、あっさりなんだけど奥深い感じ。麺もそうなんですが、何だか毒気の抜かれた上品な二郎という連想をしてしまいました。味付け玉子は比較的ハードな感じです。
6分で完食でした。いやあ、美味しかった。こういうラーメンもアリですね。ホント、ラーメンの奥深さをしった水曜ランチでした。
日吉
港区新橋5-33-8
営業時間: [月~金]11:00~17:00 [第1・3・5土]11:00~15:00
定休日: 第2・4土, 日, 祝日
でも日吉行ってみたいです。昼間しかやってないのはツライなあ。
日吉、良かったですよ。あっさりなのに奥深い味でした。