今日は厨房に立つて見たい気持ちになり、廊下に転がっている頂き物の「カボチャ」を使って、いつも作る煮カボチャではなくて、何かいいレシピはないかと、リサーチすると「RaKutenレシピ」カボチャスープのレシピに行き着きました。 朝食のデザートに果物にスープを添えてもいいかな~と、早速、作って見ました。 出来上がりは予想以上の美味しいスープが出来上がりました。 一日の始まりに美味しいものを口にすると、何となく幸せ気分になれます。
ホイットニー・ヒューストン
今日は厨房に立つて見たい気持ちになり、廊下に転がっている頂き物の「カボチャ」を使って、いつも作る煮カボチャではなくて、何かいいレシピはないかと、リサーチすると「RaKutenレシピ」カボチャスープのレシピに行き着きました。 朝食のデザートに果物にスープを添えてもいいかな~と、早速、作って見ました。 出来上がりは予想以上の美味しいスープが出来上がりました。 一日の始まりに美味しいものを口にすると、何となく幸せ気分になれます。
南瓜の煮物よりスープの方が好きですので
私も南瓜スープはよく作ります
今は皮が固くなってますが新鮮な時には皮ごとスープ
にしますのでスープの色が・・・(^^;)
美味しいと思えるのは健康だからですよね
だから幸せな心にもなれますのよね^^
バターやコンソメ、牛乳、オリーブ油等を入れてあるから、美味しいわけです。
これからも時々作って見ようと思います。
美味しく出来上がってまた腕を上げたんですね~(*^-^*)
かぼちゃスープもう何年も作ってなかったです(;^ω^)
私も今度挑戦してみたいと思います(*^^)v
できましたね、私もおしょうばんに
あずかりたいです。
お疲れ様です~
コレステロール値が気になるのでたっぷりの玉ねぎを炒めて入れてます。
ともかく温まるし美味しいですよね~
写真に誘われて?冷凍から出してきましたよw((笑)
これに味を占め(笑) また作って見ようと思います。
お試しあれ。
KAOさんにも、これだったら大丈夫だと思います。
作り置き、冷凍保存でも大丈夫なのですね。
私も今度は少し多目に作り、冷凍もして見ます。(笑)
この記事だけ見てたら、やはりtakaちゃんさんは女性だと思っちゃいますね(*^^*)
私はかぼちゃのお煮物が好きでないのでスープ派です。
かぼちゃ&コンソメだけで冷凍し、頂くときに牛乳を入れて味を調えます。
奥様孝行なご主人様ですね(*^^*)