5月6日の昼食。松江、宍道湖畔の和食店、味処なにわ本店。
なにわ御膳(3150円)をいただきました。
■ 前菜:湯葉・青物・しめじのにびたし、うっぷない(十六島)海苔のつくだに、あごの焼き、えび、わかさぎの甘露煮~郷土色豊かな前菜がおいしく、楽しく。この昼食はアサヒスーパードライでいただきました。
■ 酢の物:もずくす
■ 造り:鯛、カンパチ~おいしい魚でした・
■ しじみ汁~この日は昼もしじみ汁を。肝臓によさそう!
■ 焼き物:鰆西京焼き、蕗を紫蘇の実といっしょに煮たもの添え~上品な鰆です。
■ からし豆腐の揚げ物~変わったあげものだけど、悪くなかった。
■ 鰻柳川風~うなたまがおいしく。汁もおいしく、飲みきった。
■ 食事:御うな飯~しいたけ・ごぼうの入ったうなぎご飯に、大根おろし、十六島海苔を薬味に、出汁をかけて、いやあ、おいしい。こんなご飯もあったんだ!
☆ お店から宍道湖を臨みます。
■ デザート:抹茶に和菓子のみちしば
ビールをいただいたときのコースターです。
松江の郷土料理、松江の味も入り、おいしく。若いスタッフがキビキビとしていました。機会があれば、是非、また味わいたいと思いました。
なにわ御膳(3150円)をいただきました。
■ 前菜:湯葉・青物・しめじのにびたし、うっぷない(十六島)海苔のつくだに、あごの焼き、えび、わかさぎの甘露煮~郷土色豊かな前菜がおいしく、楽しく。この昼食はアサヒスーパードライでいただきました。
■ 酢の物:もずくす
■ 造り:鯛、カンパチ~おいしい魚でした・
■ しじみ汁~この日は昼もしじみ汁を。肝臓によさそう!
■ 焼き物:鰆西京焼き、蕗を紫蘇の実といっしょに煮たもの添え~上品な鰆です。
■ からし豆腐の揚げ物~変わったあげものだけど、悪くなかった。
■ 鰻柳川風~うなたまがおいしく。汁もおいしく、飲みきった。
■ 食事:御うな飯~しいたけ・ごぼうの入ったうなぎご飯に、大根おろし、十六島海苔を薬味に、出汁をかけて、いやあ、おいしい。こんなご飯もあったんだ!
☆ お店から宍道湖を臨みます。
■ デザート:抹茶に和菓子のみちしば
ビールをいただいたときのコースターです。
松江の郷土料理、松江の味も入り、おいしく。若いスタッフがキビキビとしていました。機会があれば、是非、また味わいたいと思いました。
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