一昨日の夕食は江ノ島への弁天橋の手前にあり江ノ島小屋へ。
◇席に着くとサービスで魚の出汁で作った魚スープです。おいしいけど、〆にもいいなぁ。
◇小屋風シーザーサラダ(980円)~ちょっと固めの温泉卵が乗っています。値段もいいけど、量もしっかり!
◇刺し盛り・2人前(2400円):姿が残るのがかます、右周りに、いなだ、鯛、平目、太刀魚、スズキ~それぞれ、3切れずつ。いずれもおいしく、この刺身には店の名前の付く日本酒を。
◇鮪ほほ肉竜田揚げ(880円)~揚げたてで、これはビールが合いました。
◇豚角煮(1100円)~脂身は嬉しくなるほど柔らかすぎるとろとろさ。いいねぇ。ビールでも、日本酒でもいける。かぶも付いています。
◇なめろう(1050円)~たっぷり!ただ、味わいが上品すぎる。もう少し味噌の味が強くてもいいけどね。
◇月見つくね(880円)~たれで、卵でいただきます。
つくねも軟骨が少し混じっていると、もっといいんだけど。
◆小屋のまかない丼(1260円)~なめろう丼でした。それなら、そう書いてくれればいいのに。おいしいけど、オーダーが重なってしまったのはがっかり…。いぶりがっこに青さのりの吸い物付きです。
まかない丼の拡大です。
何だかんだ言っても、おいしかった。2月からはおでんをやるとか。大いに興味あり。
また、〆のご飯ものも、この他、色々あるということだ。
◇席に着くとサービスで魚の出汁で作った魚スープです。おいしいけど、〆にもいいなぁ。
◇小屋風シーザーサラダ(980円)~ちょっと固めの温泉卵が乗っています。値段もいいけど、量もしっかり!
◇刺し盛り・2人前(2400円):姿が残るのがかます、右周りに、いなだ、鯛、平目、太刀魚、スズキ~それぞれ、3切れずつ。いずれもおいしく、この刺身には店の名前の付く日本酒を。
◇鮪ほほ肉竜田揚げ(880円)~揚げたてで、これはビールが合いました。
◇豚角煮(1100円)~脂身は嬉しくなるほど柔らかすぎるとろとろさ。いいねぇ。ビールでも、日本酒でもいける。かぶも付いています。
◇なめろう(1050円)~たっぷり!ただ、味わいが上品すぎる。もう少し味噌の味が強くてもいいけどね。
◇月見つくね(880円)~たれで、卵でいただきます。
つくねも軟骨が少し混じっていると、もっといいんだけど。
◆小屋のまかない丼(1260円)~なめろう丼でした。それなら、そう書いてくれればいいのに。おいしいけど、オーダーが重なってしまったのはがっかり…。いぶりがっこに青さのりの吸い物付きです。
まかない丼の拡大です。
何だかんだ言っても、おいしかった。2月からはおでんをやるとか。大いに興味あり。
また、〆のご飯ものも、この他、色々あるということだ。
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