17日の夜は湘南台駅西口のいっぱち竹寿司へ。
まずは、いつものように生ビール、こちらはスーパードライです。
◇ 中トロ~お刺身をお任せで、お願いし、まず中トロ、きんめ。日本酒が欲しくなる。
◇ お造り、更にダルマイカと赤身です。
さあ、日本酒!八海山だったかな。
◇お通し:高野豆腐~酒のつまみにはいいね。
◇ こはだの酢〆と〆鯖です。
こはだと鯖は、特にお願いして。
更に、
◇赤崎の生牡蠣もお願いして。
でかい!うまい!
◇ 銀だらの 西京焼きです。これもいい。
◇ さんま刺し~たっぷりが嬉しい!
◇穴子焼き~これも、酒の肴にはいい。
◇握り・中(1260円)~最初は鮪、エビ、ハマチ
◇ 続いてはサーモン、こはだ、カッパ巻、卵
やあ、おいしい!
◇ 〆の汁です。
汁の中のエビの頭です。
どの魚もおいしいし、焼き物もいいし、いい寿司屋さんです。
また、訪れたい度:★★★☆☆
まずは、いつものように生ビール、こちらはスーパードライです。
◇ 中トロ~お刺身をお任せで、お願いし、まず中トロ、きんめ。日本酒が欲しくなる。
◇ お造り、更にダルマイカと赤身です。
さあ、日本酒!八海山だったかな。
◇お通し:高野豆腐~酒のつまみにはいいね。
◇ こはだの酢〆と〆鯖です。
こはだと鯖は、特にお願いして。
更に、
◇赤崎の生牡蠣もお願いして。
でかい!うまい!
◇ 銀だらの 西京焼きです。これもいい。
◇ さんま刺し~たっぷりが嬉しい!
◇穴子焼き~これも、酒の肴にはいい。
◇握り・中(1260円)~最初は鮪、エビ、ハマチ
◇ 続いてはサーモン、こはだ、カッパ巻、卵
やあ、おいしい!
◇ 〆の汁です。
汁の中のエビの頭です。
どの魚もおいしいし、焼き物もいいし、いい寿司屋さんです。
また、訪れたい度:★★★☆☆
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