2月11日、湘南台西口、徒歩5分ほどのフレンチ、プチパピヨンへ。
まずは生ビールです。
◇カリフラワーのムースと自家製生ハム
鎌倉野菜とトマトのジュレを添えて
~野菜もいいけど、ムースと生ハムが飽きないおいしさ。
◇パン~おいしくて2回おかわり!
◇大根のポタージュ トリュフの香り~大根は珍しい、そして、良かった!
◇白身魚のポワレと白菜のプレゼ あさりとサフランのソース~魚(マダイ)も白菜もおいしく、そして、ソースもいい。ソースを最後にパンで拭って。
◇国産牛ほほ肉の赤ワイン煮 冬野菜を散らして~肉料理もソースともどもおいしくいただけました。野菜はニンジン、カブ、芽キャベツ
肉料理のズームです。
◇デザート~チョコレートケーキ、ババロア、アイスなどでこれまた、おいしく楽しめました。
◇コーヒー~〆にはコーヒーも。
味よく、雰囲気良く、リーズナブルに。昼のカレーなども捨てがたい。いい店です。
また、訪れたい度:★★★★☆
住所:藤沢市湘南台2-7-7イザワビル2F
電話:0466-43-3837
http://petitpapillion.web.fc2.com/
まずは生ビールです。
◇カリフラワーのムースと自家製生ハム
鎌倉野菜とトマトのジュレを添えて
~野菜もいいけど、ムースと生ハムが飽きないおいしさ。
◇パン~おいしくて2回おかわり!
◇大根のポタージュ トリュフの香り~大根は珍しい、そして、良かった!
◇白身魚のポワレと白菜のプレゼ あさりとサフランのソース~魚(マダイ)も白菜もおいしく、そして、ソースもいい。ソースを最後にパンで拭って。
◇国産牛ほほ肉の赤ワイン煮 冬野菜を散らして~肉料理もソースともどもおいしくいただけました。野菜はニンジン、カブ、芽キャベツ
肉料理のズームです。
◇デザート~チョコレートケーキ、ババロア、アイスなどでこれまた、おいしく楽しめました。
◇コーヒー~〆にはコーヒーも。
味よく、雰囲気良く、リーズナブルに。昼のカレーなども捨てがたい。いい店です。
また、訪れたい度:★★★★☆
住所:藤沢市湘南台2-7-7イザワビル2F
電話:0466-43-3837
http://petitpapillion.web.fc2.com/