15日は上野の天寿々で夕食。
いただいたのは、おまかせコースです。
◇お通し:ホタテを酢味噌で。~これをまずはビールと。
◇八 寸:鮭・いくら和え、栗、鴨のロース~いいつまみだね。鴨はしっかりとした歯ごたえ。栗はほんのろ甘く。
◇造 り:赤身、トロ~ここはお刺身もおいしいんだ!
ここからは天ぷら。
写真はないけど最初に定番のエビが2尾。足も。
◇ きす~ほぼ、定番。おいしいね。
◇ふきのとう~北海道産だそうです。この時期は珍しい。
◇加賀蓮根~季節のもの。これもいいねえ。嬉しいね。
◇牡蠣~大好きな牡蠣の天ぷら。やっぱりおいしいなあ。
◇琵琶湖のワカサギ~これも季節のものいいねえ。
◇舞茸~秋においしい茸の天ぷら。これも、お好み!
◇グリーンアスパラ~これも、おいしく。
◇穴子~コースの〆直前の天ぷらは定番、穴子です。これも好きだけど、穴子はもっと大きくいただきたい。
◇白 子:追加で季節の天ぷら、白子です。
白子の中です。
クリーミーで、これはまた、本当にいい。
◇〆の食事から香の物~食事のうち最初に来た香の物です。
◇〆の天丼と味噌汁です。
天丼のズームです。
かき揚げを天丼、天茶、天ぷらとご飯から選べますが、今回は丼。これで、腹一杯。うまかった。
秋から冬にかけての旬のものがいただけて良かった。
いただいたのは、おまかせコースです。
◇お通し:ホタテを酢味噌で。~これをまずはビールと。
◇八 寸:鮭・いくら和え、栗、鴨のロース~いいつまみだね。鴨はしっかりとした歯ごたえ。栗はほんのろ甘く。
◇造 り:赤身、トロ~ここはお刺身もおいしいんだ!
ここからは天ぷら。
写真はないけど最初に定番のエビが2尾。足も。
◇ きす~ほぼ、定番。おいしいね。
◇ふきのとう~北海道産だそうです。この時期は珍しい。
◇加賀蓮根~季節のもの。これもいいねえ。嬉しいね。
◇牡蠣~大好きな牡蠣の天ぷら。やっぱりおいしいなあ。
◇琵琶湖のワカサギ~これも季節のものいいねえ。
◇舞茸~秋においしい茸の天ぷら。これも、お好み!
◇グリーンアスパラ~これも、おいしく。
◇穴子~コースの〆直前の天ぷらは定番、穴子です。これも好きだけど、穴子はもっと大きくいただきたい。
◇白 子:追加で季節の天ぷら、白子です。
白子の中です。
クリーミーで、これはまた、本当にいい。
◇〆の食事から香の物~食事のうち最初に来た香の物です。
◇〆の天丼と味噌汁です。
天丼のズームです。
かき揚げを天丼、天茶、天ぷらとご飯から選べますが、今回は丼。これで、腹一杯。うまかった。
秋から冬にかけての旬のものがいただけて良かった。