9月1日に宝塚、手塚治虫記念館を見たあとは昼食。記念館にチラシがあった、近所の天ぷら屋さん、すずきです。
ビルの2階にあり、入り口です。
天ぷらカウンター10席弱にテーブルが一つか二つ。
小鉢に白身魚のマリネです。
これわつまみながら、ランチビールのキリンの瓶ビールを。生ビールがなかったみたいで。
天丼に麩の味噌汁、香の物です。
天丼のズームです。サツマイモ、エビ×2、エビに海苔、まいたけ、ヤングコーン、紅しょうが、ししとうの天ぷらが。
確か、大豆油で揚げていて、さっぱりと。また、汁は自分で、調整して、かけます。汁は自分でって、珍しく、面白い。初めてだ。
もちろん、天ぷらはさっぱりと、おいしく揚がっているので、いくらでも食べられそう。
良かった!
◇ シャーベット~ゆずだったかな?おいしく締めた記憶が。
店の中には宝塚歌劇関係のものがあったけど。お店の前には、何と手塚プロの宝塚事務所。驚き!
住所:宝塚市武庫川町4-10宝塚キムラヤ第1ビル2階
電話:0797-91-1012
ご主人の人当たりも良く、居心地もいいなあ。
また、訪れたい度:★★☆☆☆(地元に居れば、★1つ、増えるけど。宝塚は遠いなあ。)
ビルの2階にあり、入り口です。
天ぷらカウンター10席弱にテーブルが一つか二つ。
小鉢に白身魚のマリネです。
これわつまみながら、ランチビールのキリンの瓶ビールを。生ビールがなかったみたいで。
天丼に麩の味噌汁、香の物です。
天丼のズームです。サツマイモ、エビ×2、エビに海苔、まいたけ、ヤングコーン、紅しょうが、ししとうの天ぷらが。
確か、大豆油で揚げていて、さっぱりと。また、汁は自分で、調整して、かけます。汁は自分でって、珍しく、面白い。初めてだ。
もちろん、天ぷらはさっぱりと、おいしく揚がっているので、いくらでも食べられそう。
良かった!
◇ シャーベット~ゆずだったかな?おいしく締めた記憶が。
店の中には宝塚歌劇関係のものがあったけど。お店の前には、何と手塚プロの宝塚事務所。驚き!
住所:宝塚市武庫川町4-10宝塚キムラヤ第1ビル2階
電話:0797-91-1012
ご主人の人当たりも良く、居心地もいいなあ。
また、訪れたい度:★★☆☆☆(地元に居れば、★1つ、増えるけど。宝塚は遠いなあ。)