11月11日、国立劇場の後は、虎ノ門に出て、居酒屋升本。
まずは生ビール。
おつまみは
◇ ポテトサラダ(400円)~うん、飲みやのおいしいポテサラだ!ビールといい相性。
◇ カキフライ(550円)~旬の味です。居酒屋のおいしいカキフライです。タルタルがもっと洋食屋の卵味が強いのだったらなあ。
◇ あぶりしめ鯖(550円)~鯖もおいしい。さあ、日本酒にしよう!
◇ 日本酒です。たっぷり。まずは、千代むすび(550円)
◇ たこおでん(650円)~柔らかいし、だしもおいしいし。升本の名物です。
◇ 牛すじ大根(550円)~牛がまたお酒にあうし、大根も味がしみておいしく。
◇ だし巻卵(400円)~升本の文字も入っています。大根おろしでおいしくいただきます。
◇ 豚キムチ炒め(500円)~ここで、お酒は七田(500円)へ。豚キムチもお酒のみにはお酒が進む味わいでした。
何度でも楽しみに来たい居酒屋です。でも、土休日は休みなので、残念
まずは生ビール。
おつまみは
◇ ポテトサラダ(400円)~うん、飲みやのおいしいポテサラだ!ビールといい相性。
◇ カキフライ(550円)~旬の味です。居酒屋のおいしいカキフライです。タルタルがもっと洋食屋の卵味が強いのだったらなあ。
◇ あぶりしめ鯖(550円)~鯖もおいしい。さあ、日本酒にしよう!
◇ 日本酒です。たっぷり。まずは、千代むすび(550円)
◇ たこおでん(650円)~柔らかいし、だしもおいしいし。升本の名物です。
◇ 牛すじ大根(550円)~牛がまたお酒にあうし、大根も味がしみておいしく。
◇ だし巻卵(400円)~升本の文字も入っています。大根おろしでおいしくいただきます。
◇ 豚キムチ炒め(500円)~ここで、お酒は七田(500円)へ。豚キムチもお酒のみにはお酒が進む味わいでした。
何度でも楽しみに来たい居酒屋です。でも、土休日は休みなので、残念