8日の土曜日、夕食は上大岡駅徒歩数分のとりげへ、何年ぶりかに。
◆ お通し:たらこスパゲッテイー~ちょっとたらこの味が薄くて、今一つだった。
サッポロ生ビールからギネスとのハーフアンドハーフ、そして、後で紹介する赤ワインへと。
◆ ささみのとりわさ(580円)~鮮度が良く、おいしくいただけました。
◆ おまかせ塩コース(1200円)~軟骨、手羽先、鴨ネギ、ハツ、ネギ肉、タンで6種10本。一部、ここまで、焼かなくてもというのはあっても、そんなに焼きすぎるものなく、おいしく味わえました。
◆ チキンとじゃがいもの醤油バター焼き(650円)~醤油のおかげで、意外にさっぱりして、楽しめた。
◆ ガーリック焼き鳥(380円)~ニンニクの味が染みていて、おいしかった。
◆ 南部卵のふんわりお好み焼き~本当にふんわりとしていて、おいしく。
◆ 南部地鶏のオムライス~こちらもふんわりとした卵に、上品なデミグラスソースで、いい締めになります。
久々に来たけど、家族でやっているようで、つかず、離れず、気持ち良い接待で、楽しむことができました。時には訪れたいお店です。
◆ お通し:たらこスパゲッテイー~ちょっとたらこの味が薄くて、今一つだった。
サッポロ生ビールからギネスとのハーフアンドハーフ、そして、後で紹介する赤ワインへと。
◆ ささみのとりわさ(580円)~鮮度が良く、おいしくいただけました。
◆ おまかせ塩コース(1200円)~軟骨、手羽先、鴨ネギ、ハツ、ネギ肉、タンで6種10本。一部、ここまで、焼かなくてもというのはあっても、そんなに焼きすぎるものなく、おいしく味わえました。
◆ チキンとじゃがいもの醤油バター焼き(650円)~醤油のおかげで、意外にさっぱりして、楽しめた。
◆ ガーリック焼き鳥(380円)~ニンニクの味が染みていて、おいしかった。
◆ 南部卵のふんわりお好み焼き~本当にふんわりとしていて、おいしく。
◆ 南部地鶏のオムライス~こちらもふんわりとした卵に、上品なデミグラスソースで、いい締めになります。
久々に来たけど、家族でやっているようで、つかず、離れず、気持ち良い接待で、楽しむことができました。時には訪れたいお店です。