昼食は鎌倉駅東口のカレー屋さん、ゆうゆう庵。シーフードカレー(700円)。 魚介類をエビのソースで煮込んだというだけあり、カレーはほのかにエビみその味わいもして、おいしかった。でも、量はそんなに多くなく、たれをすぐにおなかがすいてしまった。更に、隣席の人も同じシーフードカレーを注文して、いっしょに作るのはいいけど、鍋からカレーのルーを分けるとき、僕の方が1割方少なかった。少なさは一目瞭然。こういうのは、ものすごく不愉快(`´)!
9月14日金曜日、友達と横浜西口のライオン、横浜相鉄店へ。飲み物は、もちろんサッポロ黒ラベル~ヱビスです。
おつまみは季節のものを中心に。
■ さんまのガーリックパン粉焼き(680円)~秋といえば、サンマ。そのサンマをガーリックであげて、タルタルソースで、いただきます。ビールにぴったし!
■ フレッシュマッシュルームサラダ(950円)~秋といえば、きのこ。まずはマッシュルーム。卵サラダもついて、嬉しいなあ。
■ 椎茸鶏軟骨つくねのモダン揚げ(750円)~こちらは椎茸が眼目です。鶏つくねもいいし、これはご飯といっしょでも食べたい。
■ トリュフ風味のきのこたっぷりピザ(1380円)~そして、ピザにもきのこがいっぱい!
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おつまみは季節のものを中心に。
■ さんまのガーリックパン粉焼き(680円)~秋といえば、サンマ。そのサンマをガーリックであげて、タルタルソースで、いただきます。ビールにぴったし!
■ フレッシュマッシュルームサラダ(950円)~秋といえば、きのこ。まずはマッシュルーム。卵サラダもついて、嬉しいなあ。
■ 椎茸鶏軟骨つくねのモダン揚げ(750円)~こちらは椎茸が眼目です。鶏つくねもいいし、これはご飯といっしょでも食べたい。
■ トリュフ風味のきのこたっぷりピザ(1380円)~そして、ピザにもきのこがいっぱい!
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9月12日、藤沢さいか屋で開催の岩手の物産展で、花巻のカスイという店の、花しゅうまいを買い、家で夕食に。
すけそうだらとえびのすり身が入っています。ご飯のおかずにしたけど、飲んで、おつまみにすれば、もっとよかったかも。
すけそうだらとえびのすり身が入っています。ご飯のおかずにしたけど、飲んで、おつまみにすれば、もっとよかったかも。
昨日も、先発投手が、杉山が2回KOをされてしまい、せっかくの打線の援護をいかせず、3連敗。一旦は逆転したけど、渡辺が逆転されてしまった。これはもう、連日の登板で責められない。リリーフ陣はかわいそう。
でも、うちでは観ることのできるTVがないんだよなあ…。
でも、うちでは観ることのできるTVがないんだよなあ…。