変な名前です。
白和えをアボカドのグリーンに変えて、緑和えにしました^^。
砕いたアーモンドを少し入れて、食感もカリカリ楽しい緑和え、混ぜるだけなのでさっと作れる簡単副菜です。
ビタミンEがたっぷりのアボカド!
カットした後は変色しやすいので、レモンなどの酸をかけて変色を抑えると、綺麗なグリーンのまま♪アボカドが好きな人には、オススメで~す^^。
この雨が終わると一気に秋らしくなるそうで、嬉しいナァ。
ハロウィンに紅葉に、食欲の秋(笑)
秋の楽しみって、沢山ありますねっ。
ほうれん草の緑和え
きのこソースのポークソテーとサラダ
かぶとキュウリの塩昆布の浅漬け
白米とお茶
ほうれん草の緑和え
~材料(二人分)~
ほうれん草 1束
アーモンド 6~7粒
アボカド 1個
レモン汁 1/8個分(小さじ1)
塩 ひとつまみ
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
昆布茶 ひとつまみ
~作り方~
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ほうれん草はさっと茹で、3~4cm幅に切る。アーモンドはビニール袋などに入れて、包丁の柄やビンの底で叩いて粗く潰す。
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アボカドは皮をむいて種をとり、フォークで潰しレモン汁をかけて混ぜ、ほうれん草、アーモンド、その他の調味料を全部入れて混ぜ、出来上がり♪
お給料日の日とその週末は、”お疲れさまーー!”の意味を込めて、ちょっとだけ豪華な我が家☆
お刺身があったり、ちょっといいお肉があったりする程度ですけど、結婚してからはずっと続いている習慣です。
お給料をキャッシュカードで引き出せる時代、とても便利だけど、感謝の気持ちは忘れないように・・・☆
みなさんのおうちでのお給料日の習慣って、何かありますか?^^。
スーパーならば、要る物全部揃ってしまいますが、出来れば、野菜は八百屋さん、お魚は魚屋さん、お肉はお肉屋さんで買いたいなーと思います。
やっぱり新鮮でなにより美味しい。
でもそうすると3軒を回る日も出てくるので、車とは言えなかなか面倒なのでいつもはムリです・・・^^;
写真が暗いー。。。
昨日、お肉屋さんで買った豚ロース。
こういう包みが、なんかほっとして嬉しいデス♪