釣りと菜園と趣味の部屋

不定期な釣行と菜園を主に日々の生活を綴っていこうと思います

イトヨリのムニエル

2015-12-09 18:00:00 | グルメ

立派なイトヨリを頂きました。

こぶ〆で食べたかったのですが、昆布がありません(笑)

畑に行ってひらめきました。

ニンジンをボイルしてムニエルに添えれば美味しそうに見えそう。

早速、イトヨリのムニエルとボイルニンジン、コスレタス添え。

これにソースでもかければフレンチ?(笑)

美味しすぎです。

今回はフレンチのコースではありません(笑)

ほうれん草の卵とじ。

これめちゃくちゃマジ旨!

イトヨリのアラからとったお吸い物。

あとは種鶏の塩胡椒炒めと冷ややっこ。

和洋折衷料理ですね(笑)

ツインズも大喜びの食事となりました。

 

 


最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まるよ)
2015-12-09 18:08:15
お吸い物に一番惹かれます。。。
今晩は魚が食べたくなりました^^

色のある野菜がメインを引き立てていますね。
料理は見た目もとても大事ですからね^^
返信する
Unknown (すぎさん)
2015-12-09 19:41:31
たけさん、こんばんは。(^^)/
ほうれん草の卵とじってそんなにおいしい?
最近食べてないな★´∀`★
また作ってもらおっと。
返信する
Unknown (鬼婦人)
2015-12-09 22:12:24
たけさん、昆布は、鬼の家にあります。
連絡してくれたら、持って行ったのに。
ぶつぶつ言いながら、交換とか何とか…ぶつぶつ―――――ー(笑)

どれも、美味しそうに出来て、味見コースってのは無いの?
何時いけばいい?


お父様の法要、無事に終わったようで良かったですね!
美味しそうなもの頂いて、みんな元気で、お父さんも、喜んでいた事でしょう。
返信する
Unknown (花より団子)
2015-12-10 08:35:52
確かに組み合わせだけでもフレンチになるんですね...
野菜を作って料理も出来て一人前ですね
こちらは半人前のままです。
沢庵は自分で漬けましたが...。
返信する
Unknown (らうっち)
2015-12-10 09:51:39
たけさん おはようございまーす♪

美味いものは、和洋折衷でも全然関係ないですよ~
ほうれん草の卵とじは、出汁が入ってるんですよね。
いつも簡単、炒めて卵だけとじてるから、今度は甘辛煮にしてとじてみます♪
返信する
Unknown (ゆずぽん)
2015-12-11 09:30:53
お父様の25回忌の法要 お疲れ様でした。
うちの父と同じくらいかなぁ?今年初めに 母の四十九日と一緒にやったんだけど・・・

イトヨリなんて ず~~っと食べてないわ。
もうフレンチ食材だもんね。
お吸い物も めちゃくちゃおいしいだろうね~~。
あ、昆布なら うちにも 山ほどありまっせ。(笑)

美味しい素材があれば 和でも洋でも 中でも なんでもいいね!^ー^
返信する
まるよさんへ (たけ)
2015-12-11 17:16:29
そろそろ夕食ですね。
さて今夜のおかずは?といつも思ってしまいます(笑)
やっぱり緑ばかりより良いですよね。
返信する
すぎさんへ (たけ)
2015-12-11 17:18:03
うちのは美味しいですよ(笑)
また明日収穫しろと要請が出ています。
返信する
鬼婦人さんへ (たけ)
2015-12-11 17:21:41
近頃、ほんだしや、白だし、といろいろ便利なものがありますからね。
味見だけならサイコロサイズでいいのですね(笑)
返信する
花より団子さんへ (たけ)
2015-12-11 17:23:00
片付けをしないとよく怒られますが(笑)
漬物作りが出来れば野菜作りの達人ですね。
返信する

コメントを投稿