釣りと菜園と趣味の部屋

不定期な釣行と菜園を主に日々の生活を綴っていこうと思います

沖縄キュウリを使った鯵の酢の物と鯵フライ 食後は梨の甘酒スムージー 12日

2019-09-13 19:21:48 | グルメ

前日貰った鯵を半分は酢に漬けていました。

それと沖縄キュウリで作った酢の物。

このきゅうりは食感がシャキシャキしていて酢の物に合いますね。

半分は定番の鯵フライ。

今回はタルタルソースがありません(泣)

マヨネーズ胡椒ととんかつソースで。

レモンドレッシングをつけても食べてみましたが、

これもさっぱりしていて旨い。

鯵フライは揚げたてが一番と食べ過ぎました(笑)

食後によく冷えた梨の甘酒スムージー。

これめっちゃ美味しい。

甘酒はダイエットにも良いようですが、お腹いっぱい食べた後は逆効果ですね(笑)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿