11月中旬。
東バイパスを通ってましたら
豚平が改装中のようです。
(まさか閉店じゃないよね?)
という事で(?)久しぶりに「博多麺屋 一連」です。
ラーメンに豚骨めしで、と思ったら・・・
お、新メニュー!
早速のオーダー変更!
(いつも頼んだ後ですいません)
こういうさりげない気配りがいいですね。
箸入れもよくみると布で巻いてあって面白い。
このやり方は初めて見ました。
(写真撮り忘れた^^;)
【カキフライ 390円】
あっつあつの揚げ立てカキフライ。
火傷に注意です(笑)
パリッとした衣と対照的に中身はフンワリとジューシー。
ガブリとやると、肉汁がジュワッと溢れてきます。
臭みが無いのは新鮮で良いカキだから(ですよね)
久しぶりに美味しい牡蠣を頂きました。
【からあげ(3個) 250円】
からあげは・・・言うまでもなく(笑)美味しいです。
1個1個が大きいのでボリュームも十分。
【ラーメン 550円】
ラーメンは変わらず美味しい。
わたしの印象としては透明感のあるスープ(見た目じゃないですよ)
味、舌触りともにザラリとせず絹のようになめらか。
臭みもなく美味いスープは、こういうのが毎日でも
食べられるラーメンなんだな、と思ってしまいます。
最近麺は硬めにしてますが、バリ硬も試してみようかな。
【ネギラーメン 650円】
このネギも辛さがピリッと効いて良いですね。
混ぜるとスープは別物になります。
これを食べてて、気になるのがメニューにある「辛いの」
次行ったときに試してみたいと思います。
ごちそうさまでした!
-data-
はかためんや いちれん
博多麺屋 一連 ICHI*REN
熊本市大江4-10-4
(電)096-363-5119
(営)11:30~14:30 17:30~22:00
(休)不定休
(煙)×店内禁煙
(駐)あり