先日ケンティと同船、修行となった萩尾釣行。
キモを伝授してくれたケンティには、拉麺のトレンドを伝授します。
【油そば+チーズ乗せ 680+50円 にんにく入れ・背脂増し 】
普通のラーメンしか食べた事が無ければ「これラーメン?」と
疑問符が付くくらいの個性派ラーメン、「麺屋大仙」です。
前回は初めてという事でデフォルトで油そばを頂きましたので
今回はバージョンアップ。
有料トッピングの「チーズ乗せ」に、にんにく入れの背脂増しでフル装備。
そして・・・こいつを思いっきりかき混ぜて頂く!
上品などと言う言葉は忘れ、肉も卵も野菜も関係なく混ぜる!
しっかり混ぜないと、食べる箇所毎に
「にんにくドーン!!」「ちーずドーン!!」「背脂ドーン!!」
と偏った爆撃を受けてしまう事でしょう。
ただこの日はトッピングのせいなのか、湯切りのせいなのか
タレのインパクトが前回ほど無かったような気がします。
体調による味覚の変化なのでしょうか?・・・
通常午前は14:30までの営業ですが、材料次第で早めに閉まるようです。
行かれる際には早めに行くか、電話されるのが無難でしょう。
今日の一言「サイボーグが見たい・・・・見てみたい・・・・」
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めん屋大仙
上益城郡御船町高木2845-1
(電)096-282-2329
(営)11:30~14:30 17:00~21:00
(休)月曜日(祝日の場合は翌日)
(駐)あり
(席)カウンター(6?席)テーブル(4席)