釣りに行けない日はラーメンが食べたい・・・そんなブログ不定期更新中
釣れづれなるままに行くらしい



先日ケンティと同船、修行となった萩尾釣行。
キモを伝授してくれたケンティには、拉麺のトレンドを伝授します。




【油そば+チーズ乗せ 680+50円  にんにく入れ・背脂増し 】

普通のラーメンしか食べた事が無ければ「これラーメン?」と
疑問符が付くくらいの個性派ラーメン、「麺屋大仙」です。

前回は初めてという事でデフォルトで油そばを頂きましたので
今回はバージョンアップ。
有料トッピングの「チーズ乗せ」に、にんにく入れの背脂増しでフル装備。
そして・・・こいつを思いっきりかき混ぜて頂く!
上品などと言う言葉は忘れ、肉も卵も野菜も関係なく混ぜる!
しっかり混ぜないと、食べる箇所毎に

「にんにくドーン!!」「ちーずドーン!!」「背脂ドーン!!」

と偏った爆撃を受けてしまう事でしょう。


ただこの日はトッピングのせいなのか、湯切りのせいなのか
タレのインパクトが前回ほど無かったような気がします。
体調による味覚の変化なのでしょうか?・・・





通常午前は14:30までの営業ですが、材料次第で早めに閉まるようです。
行かれる際には早めに行くか、電話されるのが無難でしょう。


今日の一言「サイボーグが見たい・・・・見てみたい・・・・」

-data-
めん屋大仙
上益城郡御船町高木2845-1
(電)096-282-2329
(営)11:30~14:30 17:00~21:00

(休)月曜日(祝日の場合は翌日)
(駐)あり
(席)カウンター(6?席)テーブル(4席)



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