何日も前から野菜室にレモンはもうある。
昨日もさらに缶詰を買い足した。
チックピー(ひよこ豆)の缶があれば作り放題のフムスを、実はずっと密かに食べたかった。
ミキサーさえ出してしまえば(そこがね!)
チックピー、味噌、オリーブオイル、レモン汁、ガーリック、ゴマペースト(なかったので今回はドレッシング)を混ぜて、塩コショウで整える。
パンや野菜につけて食べます。
美味しいなあ。
何日も前から野菜室にレモンはもうある。
昨日もさらに缶詰を買い足した。
チックピー(ひよこ豆)の缶があれば作り放題のフムスを、実はずっと密かに食べたかった。
ミキサーさえ出してしまえば(そこがね!)
チックピー、味噌、オリーブオイル、レモン汁、ガーリック、ゴマペースト(なかったので今回はドレッシング)を混ぜて、塩コショウで整える。
パンや野菜につけて食べます。
美味しいなあ。
うるさいことも
至らないことも
いっぱいある/あったと思うけど
親という大きな役割を
信頼して任せてくれてありがとう
大変なこともあったはずだけれど
あなたはあなたのやり方で
すばらしくそだっていき
気がついたらすっかり大人になっていました
これから大人同士として始まる
新しい暮らしを楽しみにしています
こころから
おめでとう
今日はどうしてもかりかり焼いた小麦粉が食べたかったのに最後の一枚をこどもに焼いたのでパンがなかった。
本当はピタパンをこんがり焼いたのが食べたいけど最近は業務スーパーで冷凍のが売ってない。
走れば10秒で着くくらいにパン屋があるのに今日はお休み。
そうだ、前に買ったあれ。
無印のナンの粉。
水を計ってオリーブオイルを足してひとしきり混ぜたら、手でこねる。
その香り。
その手応えのなんという満足感。
別にパン作りが趣味というわけでもないのに、前世の記憶かっていうくらいの圧倒的なホーム感。
はーあ、なるほどなあ。
パンを焼く人の気持ちがわかるよ。
チキンソテーとトマトとレタスとチリコンカルネ、とナン。
美味しかったです。
食べちゃったので写真はなし。