日日不穏日記gooブログ版

薫りの高さの秘密とは?

 今日は年内最後の試食会“まかない亭”。今回は名古屋からデニッシュパンでおなじみの「コモ」から、来てもらってるんでいろいろ質問攻めにしてやろう\(^_^)/と張り切って会場へ。
 商品は「ふっくらバターブレッド」。まだ扱いは2回なんだけれども、早くも企画希望が多数ある人気商品になってて、当然僕も利用してますyellow1



 これ、レンジでチンすると出来立てパンの風味が味わえるパンに大変身!加熱してないパンと食べ比べてみると味の差は歴然!!おいしい、おいしい。



 生地のふっくら感を出すために、他のコモのパンの製品の高さの約2倍でパン生地の厚みを増やし、美味しさを引き出すために、自然塩、イオン水を使用。自然に恵まれたベルギー・アルデンヌ産のAOP(EUでの最も格付けの高い品質を保証)発酵バターをブレンドしたマーガリンを使用してるので、酸味と非常に薫り高い風味が広がる・・・ま。とにかく美味しいですよ。来週配布のチラシで案内するんで、早速おすすめしなくちゃねcat

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