超スピードで食べられるとうもろこしは、レンジでチンでした。上下を切り落として洗わず、ラップもかけずレンジでチン・・・5~6分で出来上がり。熱いが皮ははがしやすい。色はゆでたのと同じだが甘みが強かった。茹でたほうがさっぱりとして良いかな。はじめての経験。
花時計
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- ユキオ/大宮氷川神社へ参拝に行ってきました
- 鈴木/急に寒くなりました
- 久野/ルコウソウ
- kazu232340/関東梅雨入しました
- kazu232340/朝露が降りていました
- Unknown/ブラックベリー
- Unknown/初夏の果物
- Unknown/手作りキット
- Unknown/6月9日の散歩
- うた/丸の内タニタの食堂