今日はハンバーグです。
①、玉葱半分、ニンニク1かけ、フライパンで炒める。
②、ハンバーグの元を水でふやかして置く(パンコを牛乳でふやかさなくてもハンバーグが柔らかく出来上がります。)
③、合い挽きミンチ1パック、195グラム、にさめた玉葱とニンニク、ハンバーグの元、玉子、コショウ、塩、好みで砂糖、ナツメッグ好みのスパイスを入れよく混ぜる。(練りが出るほど良く混ぜる) 此れを冷蔵庫で30分程寝かす。
④、フライパンに油を引き両面をこんがり焼きます。フライパンから出し、ソースを作ります、ケチャップ、ウイスターソース、味醂、砂糖、で味付けします。
⑤、ソースにハンバーグを入れ少し煮ます、お皿に取りソースを掛け半熟玉子を乗せました。
⑥、スパゲッチーを茹で残ったソースに絡めました。
ミンチ1パックで4人前出来ます。