ほうれん草と今日は鰻を使いました。
ほうれん草と鰻はフライパンでバター炒め
塩、胡椒で味付け、プラス、昆布茶でもいい味がでます。
玉子3個を割りほぐして塩、
エバミルクで味付け、ほうれん草と鰻を炒めたのをいれます。
耐熱皿にバターを塗って、玉子を流しいれ粉なチーズとパセリを振り、オーブントースターで15分焼きました。
途中で焦げ目がついたら、アルミホイルを乗せ焼きます。
玉子3個を割りほぐして、蟹の身をいれ、塩で味付け
フライパンにバター10グラムを溶かして、玉子をまわしいれ、箸で混ぜ半熟ぐらいになると形を整えお皿に移します。
コンソメスープ1個を溶かして、えんどう豆のボイルを入れて、片栗粉でトロミを付けたのを掛けました。
●長いも、シメジ、キノコ、醤油バター炒め
鶏もも肉は一晩塩麹に付けて置きました。
もも肉は、端の肉を開き平らにして、ボイルしたアスパラを芯にして紐で巻きます。
フライパンで皮を焼きます。
お皿に入れて酒、醤油、を振り30分蒸します。
(この時、白葱、土生姜を入れる。)
お皿のまま冷蔵庫で一晩冷ますと美味しいです。
煮汁は煮こごり、ジュレになります。
合い挽きミンチに豆腐を入れて焼きました。
味付けは、塩、味噌、土生姜、砂糖、玉子、
ハンバーグの素を混ぜました。
ソースは、トマトケチャップ、ウイスターソース、味醂、砂糖、で味付け。
あっさりして食べ易いです。
●ナンキン、トマト、春キャベツ、アボガド、(ヨーグルト、マヨネーズドレッシング)
●蕗、高野豆腐の煮物
蕗は少し面倒ですが、この時期おいしいです、
●そら豆の焼いたん
そら豆を皮ごし焼きました、しかし食べにくいです、普通にボイルして食べた方がいいみたいです。