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主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま 鯖 キズシ

2014-01-30 13:53:36 | 魚料理

Img_1869_1 鯖のキズシImg_1868_1

鯖の背骨を抜く

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鯖は塩を多めにして、冬は7~8時間、夏は4~5時間して置きます。

塩を水で洗い、ザルに上げてみづけを切り、酢に上下30分程漬けます。

取り出して、昆布をはさみ保存します。
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①、豆腐と葱の旨煮

②、牡蠣とほうれん草玉子炒め

③、本マグロのお造り

④、長芋シメジ豚バラ肉かぶら菜炒め


春夏秋冬ご馳走さま 蟹チリ

2014-01-24 14:53:43 | 魚料理

Img_1857_1 蟹ちり

白菜、豆腐、シメジ

ポン酢Img_1858_1  

蟹雑炊

蟹雑炊をする前に、一度キチッンペーパー汁を漉す。

Img_1870_1 一人前、土鍋で作る、白菜、豚バラ肉、豆腐、旨煮、卵とじ

味付けは、だし汁に砂糖、醤油、味醂、酒、塩少々です。

Img_1860_1 お好み焼き

豚バラ肉、キャベツ、天かす、葱、紅生姜、むき海老、

小麦粉シャモジ1、玉子、だし汁シャモジ1弱、山芋少々で一人前を焼きました。

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①、ブリ大根

②、肉団子の甘酢餡

③、鮪中トロのお造り