ブラウス 1、
ブラウス 2、
焼きそば
1、鰤の塩焼き
2、豆腐、蟹の身、白菜の旨煮
白菜はボイル、豆腐もゆどうしして蟹の身と炒める。
コンソメスープ1個をスープにしていれる醤油、酒、味醂で味付けて片栗粉でトロミを付ける。
3、高野豆腐、えんどう豆、旨煮玉子とじ
野菜売り場は、もう春です、えんどう豆や蕗、空豆も出ています。
八宝菜
うづら玉子、白菜はボイル、人参、シメジ、豚バラ肉、蟹かま、玉葱、海老
これ等を炒め、コンソメスープの元1個を水カップ2杯でスープにして味を付け最後に片栗粉でトロミを付けます。
この時期、白菜が美味しいです。
1、ローストビーフ、
2、豆腐のすき煮
3、酢牡蠣
1、舌平目の煮つけ
2、のっぺ汁 人参、牛蒡、大根、里芋、シメジ、豆腐、コンニャク、
鶏、出汁に醤油、塩、味醂、酒、醤油味です。仕上げに片栗粉を入れてとろみを付けます。
3、ほうれん草
4、長芋、シメジ、豚バラ肉炒め
5、ナンキンの煮つけ
舌平目のから揚げ
薩摩芋、ポン酢で頂きます。
薬味 葱、キムチ
朝食
1、鯖の煮つけ 脂がのった寒鯖は美味しいです。
2、キャベツ、人参塩麹漬け キャベツ、人参は塩少々して置き水気を絞り塩麹に漬けました。
3、ほうれん草おかか
4、昆布、人参のきんぴら
5、豆腐と若芽の味噌汁