goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま  鯖魚好き

2009-11-29 19:12:18 | 魚料理

Img_3381_1_1 鯖の魚好き

油の乗った鯖が出回りました、鍋にしても美味しいです。

材料、鯖は三枚に下ろして中骨を骨抜きで抜きます。

 シメジ、白菜(ボイル)白葱、薄揚げ、コンニャク、里芋(ボイル)、絹漉し豆腐

これ等を

出汁、、、、カップ4杯

醤油、、、、カップ一杯

砂糖、、、、大匙3杯

キザラ、、、大匙一杯

味醂、、、、大匙二杯

酒、、、、、、カップ半分

土生姜を入れ煮ていきます、お好みで薬味として豆板醤溶き玉子を付けて頂きます。