材料、百合根、銀杏、鶏、焼き穴子、鰆、海老、蒲鉾、生椎茸、柚子、三つ葉、
鶏、鰆、海老などは冷凍保存しておけば便利です。
百合根はボイル、銀杏はオーブンで紙袋に入れ約一分チンして皮をむきます。
出汁は、玉子1個に対して、出汁カップ2杯です。(3人前取れます)味付けは、塩、醤油、(薄口)味醂です。(うどんダシでもいけます)
材料をいれ、三つ葉を置き、沸騰した蒸し器で10分蒸します。(蒸し過ぎないように注意)
舌ビラメのから揚げ、生椎茸、ピーマン、薩摩芋、
舌ビラメは、煮つけ、バターヤキがいいですね。
から揚げにして見ました。ぽん酢で頂きます。